VEGETARIANAS

Spaghetti al Pomodoro

Ingredientes

  • Pasta spaghetti de sémola de trigo – 500gr
  • Tomates bien maduros 4u
  • Tomate cherry entero 250gr
  • Tomate enlatado en trozos – 1 lata
  • Ajo finamente picado – 1 cucharada
  • Aceite 3 cucharadas
  • Pimienta al gusto
  • Hierbas italianas secas – 1 cucharadita
  • Sal al gusto
  • Queso Parmesano rallado
  1. Ponemos a hervir agua con una cucharada de sal.
    Cocinamos los tomates en agua hirviendo por 2 minutos, los retiramos del agua, dejamos que se enfríen, los pelamos y los licuamos.
  2. En una olla agregamos un chorro de aceite y sofreímos el ajo, cuando esté empezando a dorarse agregamos los tomates cherry enteros y a medida que se van cocinando los vamos aplastando con la ayuda de una cuchara para que suelten su jugo.
  3. Cuando estén bien machacados agregamos el licuado de tomate y los trozos de tomate enlatado y revolvemos.
  4. Sazonamos con sal, pimienta, hierbas italianas y rectificamos el sabor. Dejamos cocinar por 20 minutos o hasta que tenga textura espesa.
  5. Cocinamos la pasta el tiempo que diga el empaque o hasta que esté al dente, la colamos y le adicionamos la salsa.
  6. Servimos la pasta bien caliente y adicionamos abundante queso parmesano arriba.

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