VEGETARIANAS
Spaghetti al Pomodoro
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TIEMPO DE
COCCIÓN
20 Min -
TIEMPO DE
PREPARACIÓN
30 Min -
DIFICULTAD:
Fácil -
PORCIONES
4 Personas
Ingredientes
- Pasta spaghetti de sémola de trigo – 500gr
- Tomates bien maduros 4u
- Tomate cherry entero 250gr
- Tomate enlatado en trozos – 1 lata
- Ajo finamente picado – 1 cucharada
- Aceite 3 cucharadas
- Pimienta al gusto
- Hierbas italianas secas – 1 cucharadita
- Sal al gusto
- Queso Parmesano rallado
- Ponemos a hervir agua con una cucharada de sal.
Cocinamos los tomates en agua hirviendo por 2 minutos, los retiramos del agua, dejamos que se enfríen, los pelamos y los licuamos. - En una olla agregamos un chorro de aceite y sofreímos el ajo, cuando esté empezando a dorarse agregamos los tomates cherry enteros y a medida que se van cocinando los vamos aplastando con la ayuda de una cuchara para que suelten su jugo.
- Cuando estén bien machacados agregamos el licuado de tomate y los trozos de tomate enlatado y revolvemos.
- Sazonamos con sal, pimienta, hierbas italianas y rectificamos el sabor. Dejamos cocinar por 20 minutos o hasta que tenga textura espesa.
- Cocinamos la pasta el tiempo que diga el empaque o hasta que esté al dente, la colamos y le adicionamos la salsa.
- Servimos la pasta bien caliente y adicionamos abundante queso parmesano arriba.