tradicionales

Sanduche de Pollo

APANADO CON MAYONESA DE LIMÓN

Ingredientes

  • Filetes de pechuga de pollo – 4 unidades
  • Tocineta ahumada – 8 tiras
  • Mayonesa de limón – 4 cucharadas (a la receta de la página anterior le adicionamos la ralladura de un limón grande)
  • Lechuga crespa – 4 hojas
  • Pan de molde – 8 unidades
  • Queso mozzarella tajado – 4 unidades
  • Mantequilla – 2 cucharadas
  • Harina cantidad 1 taza
  • Huevos batidos – 2 unidades
  • Miga de pan – 2 tazas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite – suficiente para freír
  1. Sazonamos el pollo con sal y pimienta y procedemos a apanarlo de la siguiente manera: pasamos los filetes por harina hasta que queden bien tapados, luego con ayuda de un tenedor los humedecemos en huevo por todos lados y por último los llevamos a la miga de pan hasta que queden bien rebosados.
  2. En una sartén amplia con un poco de mantequilla doramos los panes por un solo lado, este lado será el exterior cuando se armen los sanduches. Del lado que no doramos en la sartén agregamos ½ cucharada de mayonesa a cada uno y esparcimos. Reservamos
  3. Doramos la tocineta en la misma sartén hasta que quede crocante y haya botado la mayoría de su grasa.
  4. Procedemos a freír los filetes de pollo apanados en abundante aceite caliente a 170°C, cuando estén dorados los retiramos y escurrimos en papel absorbente.
  • Tajada de pan
  • Queso mozzarella
  • Filete de pollo apanado
  • Tocineta crocante
  • Lechuga crespa
  • Tajada de pan

Y disfrutar.

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