VEGETARIANAS

Penne alla Norma

Ingredientes

  • Pasta penne de sémola de trigo – 500gr
  • Tomates bien maduros 4u
  • Berenjenas en rodajas de 1/2cm – 2 unidades
  • Tomate enlatado en trozos – 1 lata
  • Ajo finamente picado – 1 cucharada
  • Aceite 3 cucharadas + aceite de fritura
  • Pimienta al gusto
  • Hierbas italianas secas – 1 cucharadita
  • Peperoncino (opcional)
  • Sal al gusto
  • Queso ricotta salado (o parmesano)
  1. Ponemos a hervir agua con una cucharada de sal.
    Cocinamos los tomates en agua hirviendo por 2 minutos, los retiramos del agua, dejamos que se enfríen, los pelamos y los licuamos.
  2. En una olla agregamos un chorro de aceite y sofreímos el ajo (y el peperoncino si te gusta el picante), cuando esté empezando a dorarse agregamos el licuado de tomate y los trozos de tomate enlatado, revolvemos y dejamos cocinar por 20 minutos o hasta que se espese.
  3. Sazonamos con sal, pimienta, hierbas italianas y rectificamos el sabor, cuando esté lista reservamos.
  4. Ponemos a calentar abundante aceite a 170°C (temperatura de fritura) y agregamos las berenjenas en rodajas, tardarán de 7 a 10 minutos en cocinarse.
  5. Cuando estén listas las retiramos de fritura y se escurren sobre un papel absorbente.
  6. Cocinamos la pasta el tiempo que diga el empaque o hasta que esté al dente, la colamos y le adicionamos la salsa.
  7. Este plato se sirve tradicionalmente con las berenjenas fritas sobre la pasta y se finaliza con queso ricota salado o parmesano en su defecto.

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