VEGETARIANAS
Penne alla Norma
-
TIEMPO DE
COCCIÓN
20 Min -
TIEMPO DE
PREPARACIÓN
40 Min -
DIFICULTAD:
Intermedio -
PORCIONES
4 Personas
Ingredientes
- Pasta penne de sémola de trigo – 500gr
- Tomates bien maduros 4u
- Berenjenas en rodajas de 1/2cm – 2 unidades
- Tomate enlatado en trozos – 1 lata
- Ajo finamente picado – 1 cucharada
- Aceite 3 cucharadas + aceite de fritura
- Pimienta al gusto
- Hierbas italianas secas – 1 cucharadita
- Peperoncino (opcional)
- Sal al gusto
- Queso ricotta salado (o parmesano)
- Ponemos a hervir agua con una cucharada de sal.
Cocinamos los tomates en agua hirviendo por 2 minutos, los retiramos del agua, dejamos que se enfríen, los pelamos y los licuamos. - En una olla agregamos un chorro de aceite y sofreímos el ajo (y el peperoncino si te gusta el picante), cuando esté empezando a dorarse agregamos el licuado de tomate y los trozos de tomate enlatado, revolvemos y dejamos cocinar por 20 minutos o hasta que se espese.
- Sazonamos con sal, pimienta, hierbas italianas y rectificamos el sabor, cuando esté lista reservamos.
- Ponemos a calentar abundante aceite a 170°C (temperatura de fritura) y agregamos las berenjenas en rodajas, tardarán de 7 a 10 minutos en cocinarse.
- Cuando estén listas las retiramos de fritura y se escurren sobre un papel absorbente.
- Cocinamos la pasta el tiempo que diga el empaque o hasta que esté al dente, la colamos y le adicionamos la salsa.
- Este plato se sirve tradicionalmente con las berenjenas fritas sobre la pasta y se finaliza con queso ricota salado o parmesano en su defecto.