tradicionales
Lumpias Vegetarianas
-
TIEMPO DE
COCCIÓN
45 Min -
TIEMPO DE
PREPARACIÓN
30 Min -
DIFICULTAD:
Intermedio -
PORCIONES
8 Personas
Ingredientes
- 8 hojas de envoltura para lumpias (spring roll pastry)
- Dientes de ajo finamente picados – 2 unidades
- Jengibre finamente picado – 1 cucharada
- Cebolla junca picada 3 ramas
- Repollo blanco picado en tiras – 400gr
- Zanahoria picada en tiritas – 200gr
- Vermicelli de arroz partidos con las manos – 50gr
- Champiñones cortados en láminas – 250gr
- Salsa soja – 3 cucharadas
- Sal al gusto
- Azúcar – 1 cucharadita
- Aceite 3 cucharadas + aceite para freír
- Huevo batido – 1 unidad
- En un sartén a fuego alto sofreímos el ajo y el jengibre con un poco de aceite hasta que se empiecen a dorar un poco, en este momento adicionamos la cebolla Junca picada y los champiñones, dejamos cocinar por unos minutos y agregamos la zanahoria, el repollo, y los Vermicelli, revolvemos y sazonamos con sal, soja y azúcar. Dejamos cocinar por 5 minutos y sacamos a un bowl para dejar que se enfríe el relleno.
- Disponemos el papel de envoltura de lumpia sobre un mesón, agregamos el relleno y procedemos a enrollar como en la ilustración. La última punta que se pega de la envoltura se humedece con huevo batido para facilitar el pegue de la misma y que no se desarmen las lumpias.
- Con las lumpias listas procedemos a freírlas en aceite caliente a 170°C hasta que estén doradas y crujientes por fuera.