tradicionales

Lumpias Vegetarianas

Ingredientes

  • 8 hojas de envoltura para lumpias (spring roll pastry)
  • Dientes de ajo finamente picados – 2 unidades
  • Jengibre finamente picado – 1 cucharada
  • Cebolla junca picada 3 ramas
  • Repollo blanco picado en tiras – 400gr
  • Zanahoria picada en tiritas – 200gr
  • Vermicelli de arroz partidos con las manos – 50gr
  • Champiñones cortados en láminas – 250gr
  • Salsa soja – 3 cucharadas
  • Sal al gusto
  • Azúcar – 1 cucharadita
  • Aceite 3 cucharadas + aceite para freír
  • Huevo batido – 1 unidad
  1. En un sartén a fuego alto sofreímos el ajo y el jengibre con un poco de aceite hasta que se empiecen a dorar un poco, en este momento adicionamos la cebolla Junca picada y los champiñones, dejamos cocinar por unos minutos y agregamos la zanahoria, el repollo, y los Vermicelli, revolvemos y sazonamos con sal, soja y azúcar. Dejamos cocinar por 5 minutos y sacamos a un bowl para dejar que se enfríe el relleno.
  2. Disponemos el papel de envoltura de lumpia sobre un mesón, agregamos el relleno y procedemos a enrollar como en la ilustración. La última punta que se pega de la envoltura se humedece con huevo batido para facilitar el pegue de la misma y que no se desarmen las lumpias.
  3. Con las lumpias listas procedemos a freírlas en aceite caliente a 170°C hasta que estén doradas y crujientes por fuera.

Descubre más del mundo
Organic Mountain