tradicionales
Ensalada Fresca con Vinagreta de Mostaza
-
TIEMPO DE
PREPARACIÓN
15 Min -
DIFICULTAD:
Fácil -
PORCIONES
6 personas
Ingredientes
vinagreta
- Aceite 30ml
- Vinagre – 60ml
- Pimienta negra – al gusto
- Sal marina – cantidad necesaria
- Tomillo fresco (solo las hojas) – 1/2 cucharada
- Mostaza antigua – 2cucharadas
- Cebolla roja finamente picada
– 1 cucharada - Paprika – ¼ cucharada (opcional)
vinagreta
- Picar un poco las hojas frescas de tomillo para activar su aroma.
- En un recipiente ir agregando todos los ingredientes y mezclar bien
- Rectificar sal y conservar en un frasco de vidrio
Mientras más tiempo dejes la vinagreta conservada más se van a integrar sus sabores, por esto te recomendamos que la hagas con algunas horas de anticipación para resaltar más su sabor.
Ingredientes
ensalada
- Lechuga romana cortada – 1 unidad
- Lechuga crespa morada en trozos – 1 unidad
- Tomate verde en cubos – 2 unidades
- Cebolla roja cortada en plumas – 1 unidad
- Crutones (opcional)
ensalada
- En un bowl agregamos los vegetales (lechuga crespa morada, lechuga romana, tomate verde y cebolla roja) y mezclamos con la vinagreta de mostaza antigua. Rectificamos sabor y servimos.