tradicionales

Ensalada Fresca con Vinagreta de Mostaza

Ingredientes

vinagreta

  • Aceite 30ml
  • Vinagre – 60ml
  • Pimienta negra – al gusto
  • Sal marina – cantidad necesaria
  • Tomillo fresco (solo las hojas) – 1/2 cucharada
  • Mostaza antigua – 2cucharadas
  • Cebolla roja finamente picada
    – 1 cucharada
  • Paprika – ¼ cucharada (opcional)

vinagreta

  1. Picar un poco las hojas frescas de tomillo para activar su aroma.
  2. En un recipiente ir agregando todos los ingredientes y mezclar bien
  3. Rectificar sal y conservar en un frasco de vidrio
    Mientras más tiempo dejes la vinagreta conservada más se van a integrar sus sabores, por esto te recomendamos que la hagas con algunas horas de anticipación para resaltar más su sabor.

Ingredientes

ensalada

  • Lechuga romana cortada – 1 unidad
  • Lechuga crespa morada en trozos – 1 unidad
  • Tomate verde en cubos – 2 unidades
  • Cebolla roja cortada en plumas – 1 unidad
  • Crutones (opcional)

ensalada

  1. En un bowl agregamos los vegetales (lechuga crespa morada, lechuga romana, tomate verde y cebolla roja) y mezclamos con la vinagreta de mostaza antigua. Rectificamos sabor y servimos.

Descubre más del mundo
Organic Mountain