tradicionales
Croquetas de Papa y Queso Emmental
-
TIEMPO DE
COCCIÓN
45 Min -
TIEMPO DE
PREPARACIÓN
30 Min -
DIFICULTAD:
Intermedio -
PORCIONES
20 Personas
Ingredientes
- Papa pastusa o R12 – 500gr
- Mantequilla – 2 cucharadas
- Queso emmental – 20 cubitos de 2x2cm aprox
- Sal marina – cantidad necesaria
- Ajo en polvo – 2 cucharaditas
- Cebollín chino finamente picado – 50gr
- Miga de pan – 1 taza
- Harina de trigo – cantidad necesaria
- Paprika – 1 cucharadita
- Huevos – 2 unidades
- Aceite suficiente para freír
- Cocinamos las papas previamente peladas.
- Cuando estén cocidas retiramos del agua y las pasamos a un recipiente grande donde adicionamos la mantequilla, sal, 1 cucharadita de ajo en polvo y el cebollín chino. Procedemos a hacerlas puré e integrar todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor o prensapuré.
- Dejamos enfriar nuestra base de papas para poder trabajarlo con las manos.
- Preparamos la estación de apanado así: Un recipiente hondo con los dos huevos batidos, un recipiente amplio con la harina regada, un bowl con la miga de pan, la paprika, y la cucharadita que nos queda de ajo en polvo y un recipiente con los cubitos de queso emmental.
- Con las manos hacemos 20 bolitas de nuestro puré de papa, metemos en la mitad de cada una un cubo de queso y procuramos que quede bien cerrado. Las vamos poniendo en una bandeja.
- El apanado lo hacemos de la siguiente manera: pasamos las croquetas por la harina hasta que queden bien tapadas, luego con ayuda de un tenedor las humedecemos en huevo por todos lados y por último las llevamos a la miga de pan hasta que queden bien rebosadas. Luego las apartamos a una bandeja sin amontonarlas y llevamos al congelador por unos 10 minutos.
- Las freímos en aceite caliente a 170°C por unos 5 minutos o menos hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
Tips
- Puedes usar las hierbas aromáticas que más te gusten (cilantro, perejil, tomillo, etc)
- Puedes congelar las croquetas, mantenerlas en un recipiente hermético y freírlas cuando quieras, pero a menor temperatura y por un tiempo un poco más prolongado.