tradicionales

Croquetas de Papa y Queso Emmental

Ingredientes

  • Papa pastusa o R12 – 500gr
  • Mantequilla – 2 cucharadas
  • Queso emmental – 20 cubitos de 2x2cm aprox
  • Sal marina – cantidad necesaria
  • Ajo en polvo – 2 cucharaditas
  • Cebollín chino finamente picado – 50gr
  • Miga de pan – 1 taza
  • Harina de trigo – cantidad necesaria
  • Paprika – 1 cucharadita
  • Huevos – 2 unidades
  • Aceite suficiente para freír
  1. Cocinamos las papas previamente peladas.
  2. Cuando estén cocidas retiramos del agua y las pasamos a un recipiente grande donde adicionamos la mantequilla, sal, 1 cucharadita de ajo en polvo y el cebollín chino. Procedemos a hacerlas puré e integrar todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor o prensapuré.
  3. Dejamos enfriar nuestra base de papas para poder trabajarlo con las manos.
  4. Preparamos la estación de apanado así: Un recipiente hondo con los dos huevos batidos, un recipiente amplio con la harina regada, un bowl con la miga de pan, la paprika, y la cucharadita que nos queda de ajo en polvo y un recipiente con los cubitos de queso emmental.
  5. Con las manos hacemos 20 bolitas de nuestro puré de papa, metemos en la mitad de cada una un cubo de queso y procuramos que quede bien cerrado. Las vamos poniendo en una bandeja.
  6. El apanado lo hacemos de la siguiente manera: pasamos las croquetas por la harina hasta que queden bien tapadas, luego con ayuda de un tenedor las humedecemos en huevo por todos lados y por último las llevamos a la miga de pan hasta que queden bien rebosadas. Luego las apartamos a una bandeja sin amontonarlas y llevamos al congelador por unos 10 minutos.
  7. Las freímos en aceite caliente a 170°C por unos 5 minutos o menos hasta que estén doradas y crujientes por fuera.

Tips

  • Puedes usar las hierbas aromáticas que más te gusten (cilantro, perejil, tomillo, etc)
  • Puedes congelar las croquetas, mantenerlas en un recipiente hermético y freírlas cuando quieras, pero a menor temperatura y por un tiempo un poco más prolongado.

Descubre más del mundo
Organic Mountain