tradicionales
Arroz de Camarones al Curry
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TIEMPO DE
COCCIÓN
30 Min -
TIEMPO DE
PREPARACIÓN
20 Min -
DIFICULTAD:
Intermedio -
PORCIONES
4 Personas
Ingredientes
- Camarones precocidos – 600gr
- Calabacín verde cortado en cubitos – 1 unidad
- Pimentón rojo cortado en cubitos – 1 unidad
- Ajo picado finamente – 3 dientes
- Jengibre finamente picado – ½ cucharada
- Arroz – 350gr
- Leche de coco – 600ml
- Aceite – cantidad necesaria
- Curry – 1 cucharada
- Anís estrellado – 2 unidades
- Clavo de olor – 5 unidades
- Sal al gusto
- Azúcar 1 cucharada
- Pimienta al gusto
- En una olla sofreímos el ajo y el jengibre, luego agregamos el arroz blanco con 400ml de leche de coco y completamos con agua si es necesario, cuando esté listo reservamos.
- En una sartén a fuego alto, agregamos aceite y sofreímos los camarones, luego el calabacín y el pimentón. Adicionamos la leche de coco restante, el azúcar, el anís estrellado, los clavos de olor y el curry.
- Rectificamos sabor y dejamos reducir 10 minutos a fuego medio-bajo.
- Cuando esté lista nuestra preparación la combinamos con el arroz. Debe quedar cremoso y un poquito dulzón.
- Servir bien caliente con rodajas de limón al lado.