tradicionales

Arroz de Camarones al Curry

Ingredientes

  • Camarones precocidos – 600gr
  • Calabacín verde cortado en cubitos – 1 unidad
  • Pimentón rojo cortado en cubitos – 1 unidad
  • Ajo picado finamente – 3 dientes
  • Jengibre finamente picado – ½ cucharada
  • Arroz – 350gr
  • Leche de coco – 600ml
  • Aceite – cantidad necesaria
  • Curry – 1 cucharada
  • Anís estrellado – 2 unidades
  • Clavo de olor – 5 unidades
  • Sal al gusto
  • Azúcar 1 cucharada
  • Pimienta al gusto
  1. En una olla sofreímos el ajo y el jengibre, luego agregamos el arroz blanco con 400ml de leche de coco y completamos con agua si es necesario, cuando esté listo reservamos.
  2. En una sartén a fuego alto, agregamos aceite y sofreímos los camarones, luego el calabacín y el pimentón. Adicionamos la leche de coco restante, el azúcar, el anís estrellado, los clavos de olor y el curry.
  3. Rectificamos sabor y dejamos reducir 10 minutos a fuego medio-bajo.
  4. Cuando esté lista nuestra preparación la combinamos con el arroz. Debe quedar cremoso y un poquito dulzón.
  5. Servir bien caliente con rodajas de limón al lado.

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